пн - пт с 9.00 до 18.00 +7 4872 79-30-64
+7 920 757-42-43

13.10.2014

Вентиляция заготовительных и сборочно-сварочных цехов

По пожарной опасности заготовительные и сборочно-сварочные цехи относятся к категории «Д».

Основные производственные вредности в цехах: сварочный аэрозоль, окислы марганца, фтористый водород и некоторые другие соединения.

Метеорологические условия в рабочей зоне следует принимать для работы средней тяжести при незначительных избытках явного тепла.  



  Местная вытяжная вентиляции очень важна в помещениях с локальными выбросами и позволяет значительно уменьшить стоимость эксплуатации вентиляции и помещений.

Тип местного отсоса и количество удаляемого воздуха рекомендуется принимать согласно указаниям фирмы производителя или СНиПа.

Количество вредностей, выделяющихся при сварке, резке и  наплавке зависит от типа и расхода электродов, проволоки, длины реза  и т.п. Количе-ство вредностей следует определять по данным таблицы. Эффективность вытяжных шкафов следует принимать 90 %., а для  других типов местных отсосов — 75 %. При газопламенной обработке металлов с применением сжиженных газов установки местной вытяжки изготовляются в искрозащищенном исполнении.  У нас Вы можете приобрести местные отсосы производства Совплим, Экоюрус и PlymoVent AB, а так же фильтра на рециркуляцию позволяющие значительно экономить на отоплении помещений за счет уменьшения выброса тепла на улицу.



  Общеобменная вентиляция  

Вытяжную вентиляцию цехов следует предусматривать естественную из верхней зоны, приточно-механическую для холодного периода года и естественную в нижнюю зону для теплого периода. Допускается механиче-ская вытяжка из верхней зоны. При газопламенной обработке металлов сжиженными газами и отсут-ствии отсосов 2/3 воздуха следует удалять из нижней зоны (механическим путем) и 1/3 из верхней. Подачу воздуха следует предусматривать следующим образом:

  при сварка и резке на нестационарных местах сосредоточенно в верхнюю зону с регулируемым углом наклона струи;

  при сварке в среде инертных газов и при наличии зонной вытяжки, а также в цехах при наличии местных отсосов — рассредоточено в рабочую зону или струями, направленными в рабочую зону с высо-ты 4 - 6 м (воздухораспределители типа НРВ). 



Значения коэффициента m для определения температуры воздуха в верхней зоне помещения следующие: при схеме «снизу – вверх» - 0,7, а при схеме «сверху – вниз» - 1,0.  





Мы знаем все о вентиляции заготовительных и сборочно-сварочных цехов.  Для заказа проекта и работ по монтажу любых производственных систем вентиляции  обратитесь к менеджеру

Возврат к списку


Новости

Сервис и ремонт

Яндекс.Метрика