пн - пт с 9.00 до 18.00 +7 4872 79-30-64
+7 920 757-42-43

07.12.2014

Вентиляция механических цехов холодной обработки металла

По взрыво-пожароопасности эти цехи относятся к категории «Д». Основные производственные вредности - тепло от электродвигателей и оборудования, аэрозоли масла и эмулъсола, абразивно-металлическая пыльВ холодный период года в цехах наблюдается недостаток тепла, а в теплый – незначительные тепло избытки. Метеорологические условия в рабочей зоне следует принимать для категории работ средней тяжести.  

Вентиляцию следует организовать по схеме «сверху - вверх» в холод-ный период года (m=0,9) и «снизу – вверх» в теплый период года (m=0,7). В основных помещениях: должна проектироваться приточно-вытяжная вентиляция. Приток следует подавать в верхнюю зону сосредоточенно; при кратности воздухообмена менее одного допускается применение механической вытяжки. В тёплый период года приток организуется через от-крытую фрамугу окон и открытые ворота. В переходный период года допус-кается подача наружного воздуха через верхние фрамуги окон на отметке не менее 4 м.









Мы знаем все о вентиляции механических цехов холодной обработки металла.  Для заказа проекта и работ по монтажу любых промышленных систем вентиляции  обратитесь к менеджеру.

Возврат к списку


Новости

Сервис и ремонт

Яндекс.Метрика