пн - пт с 9.00 до 18.00 +7 4872 79-30-64
+7 920 757-42-43

07.12.2014

Системы дымоудаления с естественным побуждением; Системы дымоудаления с искусственным...

Конструкция системы дымоудаления, а также вентиляторы дымоудаления монтируются еще в начале строительства. Они оговорены в проектной технической документации наряду с другими коммуникациями. Строительные нормы регулируют все проектные и монтажные работы по системам дымоудаления.

Системы вентиляции подразделяются на 2 типа:
Системы дымоудаления с естественным побуждением;
Системы дымоудаления с искусственным побуждением.

Первый тип систем находит применение в социальных и коммерческих зданиях согласно нормам СНиП.

Также, дополнительно дымоудаление может осуществляться с помощью окон, расположенных во внешних стенах здания.

Существуют также системы дымоудаления с искусственным побуждением. Они представляют собой шахты, сконструированные из огнестойких материалов.

Система дымоудаления зданий срабатывает в случае возгорания и обеспечивает  безопасную эвакуацию людей и начало к противопожарных работ.

Установка дымоудаления осуществляется в связи с особенностями объектов. Качественная функциональность систем гарантирует безопасность людей в полной степени, с соблюдением общепринятых правил и критериев.

Как и прочие системы вентиляции, установка дымоудаления проводится с помощью воздуховодов и вентиляционного оборудования. Для разных коммуникаций применяются различные соответствующие материалы.

Системы дымоудаления служат для удаления дыма из здания и поступления свежего воздуха. Для этого применяют приточные вентиляции. Кроме всего, для объектов, в которых присутствует большое количество людей, есть возможность применять вспомогательное оборудование.

На удаление дыма влияет большое количество факторов и условий, поэтому проектирование систем дымоудаления стоит доверять только настоящим экспертам.

Системы вентиляции подразделяются на 2 типа:

1.                  Системы дымоудаления с естественным побуждением - применимо в социальных и коммерческих зданиях согласно нормам СНиП и осуществляться с помощью окон, расположенных во внешних стенах здания. Часто применяются окна с электроприводом для автоматического открытия в случае пожара



2.                  Системы дымоудаления с искусственным побуждением - представляют собой шахты, сконструированные из огнестойких материалов и специальных вентиляторов выдерживающих до нескольких часов работы при высоких температурах. Для подачи и забора воздуха используются противопожарные клапаны

Дымоудаляющие конструкции — это жаростойкие воздуховоды из черной стали покрытые огнезащитными материалами с огнестойкостью 30/60/90 минут и с клапанами для дыма. Эти клапаны часто встраивают и в общую систему вентиляции для создания преграды распространению огню в случае пожара            

Возврат к списку


Новости

Партнеры