пн - пт с 9.00 до 18.00 +7 4872 79-30-64
+7 920 757-42-43

01.10.2015

Консервация чиллера на зиму

Консервация чиллеров

Консервация – это  процесс подготовки оборудования к длительному сроку хранения на период его бездействия. Что касается конкретно чиллеров , то это процесс заполнения участков системы, а именно трубы и непосредственно оборудование, которые могут быть подвержены отрицательным температурам, незамерзающей жидкостью.

Всё это делается для того, чтобы избежать возможные повреждения при замерзании используемой при работе жидкости. Что касается чиллеров с воздушным охлаждением, то их необходимо отключить, продуть, так же заполнить незамерзающей жидкостью и перекрыть краны.

В контуре конденсатора, имеющегося у чиллера, как правило, изначально используется при работе незамерзающая жидкость, поэтому данное холодильное оборудование может работать круглый год, включая зимний период.

Расконсервация

Процесс расконсервации представляет собой всё тоже самое, только в обратном порядке. Необходимо слить из чиллеров всю залитую незамерзающую жидкость и залить туда, где это необходимо воду.

Чтобы не пропустить время консервации чиллеров  и сделать всё вовремя, вполне можно ориентироваться на время отопительного сезона. Фактически это уже можно делать, как только стала отсутствовать потребность в охлаждении помещений и оборудования. Время же расконсервации не является столь критичным, но с этим тоже затягивать не стоит. Систему холодоснабжения уже можно запускать в работу при температуре выше десяти градусов по Цельсию.

Для использования в качестве незамерзающей жидкости вполне может подойти разбавленный водой раствор этиленгликоля. Он достаточно надёжно обеспечивает защиту холодильного оборудования даже при очень низких температурах, чем заслужил доверие на многих предприятиях.

Проведение работ по консервации и расконсервации системы холодоснабжения в большинстве случаев лучше доверить профильной организации. При наличии на предприятии подготовленной и опытной службы эксплуатации зданий и сооружений. Можно обойтись и своими силами.

В любом случае все нюансы обслуживания холодильного оборудования необходимо уточнять еще при вводе системы холодоснабжения в эксплуатацию.

И еще, консервацию чиллера можно проводить одновременно с его техническим обслуживанием либо хотя бы с промывкой теплообменника от отложений. Чистые теплообменники во влажную и морозную погоду менее подвержены коррозии.

Заказать услуги вы можете у нас отправив заявку по эл. почте с указанием контактных данных, марок и моделей чиллеров и адреса нахождения оборудования

Возврат к списку


Новости

Партнеры